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편스토랑 남보라 라개장 육개장 콜라갈비찜 목살볶음카레 레시피 만드는 법 171회

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편스토랑 남보라 라개장 육개장 콜라갈비찜 목살볶음카레 레시피 만드는 법 171회

 

 

 

음식만 하면 기본 10인분!

대용량의 운명을 타고난 그녀, 남보라의 요리는 계속된다!

13남매 장녀 보라가 출장 전 가장 먼저 챙기는 건?!

바로 ♥가족들의 식사♥

요리를 위해 꺼내든 건... 프라이팬 3개!

프라이팬을 지배하는 K-장녀 보라

★ 돼지목살로 만드는 매콤칼칼한 육개장부터~ 00을 넣은 초간단 갈비찜, 기름에 볶아 만든 볶음카레까지!

이 모든 걸 동시에 만든다! 큰 손 보라표 돼지목살 요리 3종 전.격.공.개

 

 

편스토랑 남보라 분홍소시지전 쫀득무전 소스달걀장 가지육회 레시피 만드는법 재료 170회

편스토랑 남보라 분홍소세지전 쫀득무전 소스달걀장 가지육회 레시피 만드는법 재료 170회 kbs 2 신상출시 편스토랑 170회 방송시간: 2023년 4월 7일 금요일 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프! 13남매 장

recipe.sunrisefs.co.kr

편스토랑 남보라 라개장 레시피 만드는 법 


■ 요리 재료

 

육개장 사발면 1개, 라조장 1T, 식초 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 육개장 사발면에 라면스프, 라조장 1T를 넣고 표시선까지 뜨거운 물을 부은 뒤, 뚜껑을 덮는다.

2. 3분 뒤 잘 섞어준 후, 식초 1T를 넣고 섞어주면 완성!

 

※ 더 이색적인 맛을 원하면 고수를 추가해도 좋습니다!

 

 

편스토랑 남보라 육개장 레시피 만드는 법 


■ 요리 재료

 

돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

1) 데친 고사리는 숭덩숭덩 자른다.

2) 대파는 길게 반으로 가르고, 3~4cm 길이로 썬다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 잘게 자른다.

3. 고춧가루 4T를 넣고 타지 않게 1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.

4. 고추기름에 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶는다.

5. 고사리를 넣고 양념을 충분히 섞는다.

6. 시판 사골육수 1L를 붓고 중불에서 끓인다.

7. 대파, 간장 1T를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

편스토랑 박수홍 대구치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피 만드는법 재료 170회

편스토랑 박수홍 대구치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피 만드는법 재료 170회 kbs2 신상출시 편스토랑 170회 방송시간: 2023년 4월 7일 금요일 홍이의 비명으로 시작된 집사 박수홍의 하루?!

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편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 만드는 법


 

■ 요리 재료

 

돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대 콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

1) 감자, 당근은 한입 크기로 썰고, 모서리를 둥글게 깎는다.

※ 모서리를 둥글게 깎으면 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔한 모양을 유지할 수 있습니다!

2) 대파는 1~2cm 길이로 썬다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 넣어 노릇하게 굽는다.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 큼직하게 자른다.

3. 콜라 1컵(200ml)을 붓고, 간장 3T, 올리고당 2T, 썰어둔 감자, 당근을 넣고 졸인다.

4. 국물이 절반 정도 졸아들면 대파를 넣고 국물이 거의 사라질 때까지 졸인다.

5. 참기름 1T, 깨를 뿌려 마무리한다.

 

편스토랑 남보라 목살볶음카레 레시피 만드는 법


■ 요리 재료

 

돼지고기 목살 300g, 물 500ml, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 카레가루 3T, 돈가스 소스 듬뿍 2T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

1) 당근, 감자, 양파는 한입 크기로 썰어준다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 한입 크기로 자른다.

3. 2의 팬에 카레가루 3T를 넣고 볶는다. ※ 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 더욱 맛있어집니다!

4. 물 500ml, 썬 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 채소가 익을 때까지 끓여준다.

5. 돈가스 소스 듬뿍 2T, 썬 양파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

※ 돈가스 소스 대신 스테이크 소스, 우스터 소스, 데미그라스 소스 모두 가능합니다!

 

 

 

 

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