편스토랑 남보라 분홍소세지전 쫀득무전 소스달걀장 가지육회 레시피 만드는법 재료 170회
kbs 2 신상출시 편스토랑 170회
방송시간: 2023년 4월 7일 금요일
편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프!
13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우! 요리 인생 25년차!
배우 남보라가 편스토랑에 떴다! 방송 최초 공개!
얼마 전 이사한 보라하우스!
태어나 처음으로 가진 보라만의 방까지! 이것이 바로 K-장녀 클래스!
스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나?!
여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공 & 꿀팁 가~득한 보라의 생존형 가정식! 전격공개!
1. 편스토랑 남보라 '분홍소시지전' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유
■ 만드는 법
1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다.
2. 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T를 섞어 반죽을 만든다.
※ 반죽에 마요네즈를 넣으면 더욱 고소하고 바삭해집니다!
3. 썰어둔 소시지에 반죽을 묻힌다.
4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소시지를 넣고, 중불에서 튀기듯이 부친다.
5. 소시지를 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주면 완성!
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2. 편스토랑 남보라 '쫀득무전' 레시피
■ 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다! 무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 무는 강판에 간다.
2) 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.
※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거됩니다!
※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어주세요!
3) 청고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비한다.
1. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤 중불에서 튀기듯이 부친다.
3. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성!
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3. 편스토랑 남보라 '소스달걀장' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
달걀 9개, 참소스, 식초, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
※ 참소스 대신 시판 불고기 소스에 간장, 식초를 넣어서 사용해도 됩니다!
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 달걀은 상온에 미리 꺼내놓는다.
2) 끓는 물에 식초, 달걀 9개를 넣고 8분 동안 삶는다.
※ 달걀을 삶을 때 처음 1분은 계속 휘저어가며 삶아주세요!
※ 처음 1분 동안 저어주면 노른자가 가운데에 자리잡습니다!
3) 삶은 달걀은 찬물에 담근 뒤 껍질을 깐다.
4) 대파, 양파, 청양고추, 홍고추는 잘게 송송 썬다.
1. 위생봉투에 삶은 달걀, 참소스, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 공기를 잘 빼낸 뒤, 밀봉해서 하루 이상 재운다.
※ 소스는 달걀이 살짝 잠길 정도로 넣어주세요!
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4.편스토랑 남보라 '가지육회' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
가지 2개, 참기름 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 설탕 4T, 연두 약간
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 가지는 꼭지 부분을 자르고 껍질을 벗긴다.
2) 랩 위에 껍질 벗긴 가지를 올리고, 참기름 듬뿍 2T를 뿌린 뒤 잘 감싸고, 전자레인지에 3분 정도 익힌다.
※ 가지가 잘 안 익을 수 있으니 하나씩 개별로 싸서 돌려주세요!
3) 익힌 가지는 랩째로 찬물에 넣고 식힌 뒤, 먹기 좋게 찢는다.
1. 참기름 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 설탕 4T, 연두를 섞어 양념을 만든다.
2. 가지에 1의 양념을 넣고 잘 섞어주면 완성!
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