편스토랑 박수홍 대구치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피 만드는법 재료 170회
kbs2 신상출시 편스토랑 170회
방송시간: 2023년 4월 7일 금요일
홍이의 비명으로 시작된 집사 박수홍의 하루?!
알고보니 오늘은 다홍이 건강검진 날! 검진 받느라 고생한 다홍이에게 수홍아빠표 특식 차려줄게~
반려묘 다홍이를 위한 박수홍의 ‘다홍스토랑’이 열립니다홍!
“고양이랑 집사가 함께 먹을 수 있는 음식이 있다고요?!” 고소한 치즈볼과 다홍이 최애 메뉴를 넣은 단호박찜까지 뚝딱?! 반려동물과 함께 먹을 수 있는 수홍표 건강 레시피 전격공개!
1. 편스토랑 박수홍 ' 대구치즈볼' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
대구 1마리, 무염 치즈 한 줌, 저염 순살 황태채 100g, 깐 감자 1/2개, 물 적당량 (*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.
② 삶은 대구는 키친타월로 물기를 살짝 제거한 뒤, 잘게 부숴준다. (*손으로 으깨며 남아있는 가시가 있는지 확인해 줘요~) ③ 감자는 끓는 물에 10분 간 삶아준 뒤 수저로 으깨준다.
④ 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤 체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다. (*혹시 남아있는 가시가 있으면 손으로 미리 제거해 주세요~)
⑤ 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.
1. 볼에 삶은 대구살, 무염 치즈 한 줌, 으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다.
2. 섞은 재료들은 한 입 크기로 동그랗게 빚어 치즈 대구볼을 만든다. (*잘 뭉쳐지지 않으면 감자 전분을 살짝 추가해줘도 괜찮아요~)
3. 치즈 대구볼은 살살 굴려가며 ⑤의 황태 가루를 골고루 묻혀주면 완성!
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2. 편스토랑 박수홍 '치즈단호박대게찜' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
대게 1마리, 단호박 1개, 무염 치즈 한 줌, 브로콜리 1/2개, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개, 올리브 오일 약간 (*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서 그릇 모양처럼 만든다
. (*단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고 약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀줘요~)
② 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.
③ 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고, 손으로 남은 껍데기을 제거해 대게 회로 만들어준다.
④ 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.
1. 빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로콜리, 파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다.
2. ①의 단호박에 무염 치즈 한 줌을 단호박 속 안에 깔아준다.
3. ③에서 만든 대게 다리를 단호박 안에 고리처럼 걸듯 넣어준다.
4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고 찜기에 30분간 쪄주면 완성!
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3. 편스토랑 박수홍 '무염치즈' 레시피 만드는법
■ 요리 재료
락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml (*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니 꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)
■ 만드는 법
1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다.
(*끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록 계속 저어줘요~)
2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가 덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다.
(*식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야 분리가 잘 돼요~)
3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만 걸러주고 한 김 식혀준다.
4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를 살짝 짜주면 완성!
(*체에 밭쳐서 유청이 분리되기에 너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮아요~)
(*완성한 치즈는 냉장 시 약 3일 간 보관 가능해요~)
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