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알토란 이지선 셰프 냉장고 파먹기 레시피 대파달걀덮밥 ,자투리된장지짐 레시피 만드는 법 432회

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알토란 이지선 셰프 냉장고 파먹기 레시피 대파달걀덮밥 ,자투리된장지짐 레시피 만드는 법 432회

 

 

 

알토란 차민욱 셰프 냉장고 파먹기 레시피 콩자반 쌈밥, 된장 고등어찜 레시피 만드는 법 432회

알토란 차민욱 셰프 냉장고 파먹기 레시피 콩자반 쌈밥, 된장 고등어찜 레시피 만드는 법 432회 편스토랑 박수홍 대구치즈볼 치즈단호박대게찜 무염치즈 레시피 만드는법 재료 170회 편스토랑 박

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대파달걀덮밥


[기본 재료]

 

대파 1대 반, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 새우젓 반 큰술, 달걀 3개, 맛간장 1큰술

 

[맛간장 재료]

대파 흰 부분 10cm 2개, 양파장아찌 국물 반 컵(100mL), 건새우 한 줌(15g), 진간장 2큰술

 

[대파달걀덮밥 만들기]

 

1. 대파 한 대의 흰 부분을 10cm 길이로 썬 뒤, 냄비에 넣고 겉이 까맣게 탈 때까지 굴려 가며 굽는다.

2. 냄비에 맛간장 양념(양파장아찌국물 100mL, 건새우 한줌(15g), 구운 대파, 진간장 2큰술)을 넣고 한소끔 끓인 뒤, 소스만 체에 걸러낸다.

3. 팬에 들기름 2큰술 두르고, 다진 마늘 반 큰술 넣어 볶다가 끓어오르면 남은 대파를 어슷하게 채 썰어 넣어 볶아주고, 새우젓 반 큰술 넣어 간한다.

4. 볶은 대파 위에 달걀 깨뜨려 올리고, 흰자가 익으면 팬 가장자리에 맛간장 1큰술 두른다.

5. 대파달걀프라이를 밥 위에 그대로 얹어 마무리한다. (*부족한 간은 맛간장을 곁들여 취향에 맞게 먹는다.) 

 

 

 

편스토랑 이찬원 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙레시피 만드는법 재료 170회

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자투리된장지짐


[기본 재료 ]

 

자투리 돼지고기 250g, 청양고추 1개, 양파 1개 반, 다진 마늘 2작은술, 고춧가루 1작은술, 된장 2큰술, 대파 1대, 들기름 1큰술, 미숫가루 1큰술, 통깨 1작은술

 

[고기 양념 재료 ]

 

다진 마늘 2작은술, 고춧가루 반 큰술, 멸치액젓 1/3큰술, 들기름 1큰술

 

[자투리된장지짐 만들기]

 

1. 자투리 돼지고기에 양념 (*다진 마늘 2작은술, 고춧가루 1작은술, 멸치액젓 1/3큰술, 들기름 1큰술) 을 넣고, 5~10분간 밑간해 둔다.

2. 양파는 채 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다.

3. 달군 냄비에 들기름 1큰술 두르고, 다진 마늘 2작은술 넣어 볶다가 마늘이 끓어오르면 중불로 줄이고, 양파와 밑간한 고기, 된장 2큰술 넣어 함께 볶는다.

4. 청양고추와 대파, 미숫가루 1큰술 넣어 섞은 뒤 뚜껑 덮고 5분간 자작하게 끓여내고 통깨 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

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