본문 바로가기

카테고리 없음

백반기행 이병준 제천 밥상 맛집 5천원시래기국수 고추장구이 연탄구이 맛집 어디 위치 정보

반응형

 

백반기행 이병준 제천 밥상 맛집 5천원시래기국수 고추장구이 연탄구이 맛집 어디 위치 정보 

 

식객 허영만의 백반기행 방송에서는 맛의 시크릿 가든 제천 밥상편이 방송됩니다. 

개성 넘치는 연기의 신 배우 이병준과 함께 맛의 시크릿 가든 충청북도 제천 밥상을 찾아 떠납니다. 

 

 

백반기행 제천밥상 고추장 불고기 맛집 정보 


 

백반기행 식객과 이병준은 연탄불 특유의 맛에도 굽는 과정이 워낙 고되어서 최근에는 많이 없는 정통 연탄불구이 맛집을 찾아갑니다 . 

 

8년 묵힌 범상치 않은 수제양념과 예술적인 육질, 여기에 연탄불의 향까지 더해져 연탄불 고추장 불고기와  각종 야채가 어우러져 추억의 고추장구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 

 

먼저 사장님이 90% 정도 초벌해 주시면 테이블에서 약간 구워서 먹으면 되어 그 덕분에 양념이 타지 않게 먹을 수 있어 돼지 앞다리살과 비계의 쫀득한 육질을 그대로 느낄 수 있습니다. 

 

 

 

백반기행 제천밥상 고추장불고기 시래기국수 맛집 정보 바로가기 

백반기행 제천밥상 이병준 시래기 국수 맛집 정보 


 

가게를 찾은 허영만씨와 이병준씨는 시래기국수를 주문했습니다. 

TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’ 방송 캡처 그곳의 시래기국수는 직접 말려 삶은 시래기장국에 소면을 삶아 말아 나옵니다. 시래기국수를 맛본 허영만씨는 "나중에 생각나겠습니다. 된장국의 국수.

 

정돈되고 정갈하다는 생각이 들 정도로 음식이 아주 깨끗합니다"라고 극찬을 했으며,  이병준 씨는 "건강밥상인 것 같습니다" 라고 말하며 시래기 국수의 먹방을 펼쳤습니다.  

 

시래기 국수는 시그니처메뉴로 이 뿐만 아니라 사장님이 직접 농사지으신 고구마잎장아찌와 산부추장아찌까지 나오는 반찬과 함께 먹다가 느끼해질 수 있는 양념 돼지구이 맛을 딱 산뜻하게 잡아준다고 합니다. 

 

 

명절음식 편스토랑 이찬원 안동식혜 레시피 만드는 법 초간단레시피 172회

명절음식 편스토랑 이찬원 안동식혜 레시피 만드는 법 초간단레시피 172회 편스토랑 이찬원 안동식혜 레시피 ■ 요리 재료 햇반 3개, 엿기름 3컵(종이컵 기준), 무 1.2kg, 생강 50g, 고춧가루 1컵(종

apt.sunrisefs.co.kr

 

백반기행 제천 고추장불고기 연탄구이 시래기 국수 맛집 정보 


✅ 예촌재래식석쇠구이 

 

주소> 충북 제천시 의림대로29길 10

연락처> 043-644-6590

* 영업시간은 17:00-22:00이며, 정기휴무는 1,3번째주 일요일입니다.

* 반찬은 계절에 따라 달라질 수 있습니다.

* 주문 즉시, 연탄에 초벌 후 제공되고 있습니다.

* 초벌은 5~10분 이상 소요되고 있으며, 기다리는 시간이 있습니다.

 

 

백반기행 제천 고추장불고기연탄구이 시래기국수 맛집 정보 바로가기

 

 

 

 

 

 

명절음식 편스토랑 남보라 만두소 동그랑땡 레시피 만드는 법 194회

명절음식 편스토랑 남보라 만두소 동그랑땡 레시피 만드는 법 194회 편스토랑 남보라 만두소 동그랑땡 레시피 ■ 요리 재료 위에 만들고 남은 만두소 800g, 오양맛살 5줄, 감자전분, 계란 6개, 소금

apt.sunrisefs.co.kr

 

 

 

 

반응형